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Ceia de Natal Funcional

Enviado em 18 de dezembro de 2015 | No programa: Entre Amigos | Escrito por Equipe Entre Amigos | Publicado por Juliana Chagas

Nesta semana no “Entre Amigos” tivemos a participação da comunicadora da Rádio Boa Nova Joely Pucci, dando dicas de receitas natalinas deliciosas e funcionais, ou seja, além de saudáveis, contém ingredientes e modo de preparo que auxiliam o nosso organismo de forma direta, como, anti-inflamatórios, desintoxicantes, entre outros.

Mesa de ceia de Natal

Agora, vamos colocar abaixo todas as receitas que ela citou. Esta é a oportunidade de você experimentar uma Ceia de Natal fácil e saudável. Que tal?

Peru de Natal saudável

O peru saudável é uma boa fonte de proteína para a ceia. As ervas frescas da receita têm ação anti-inflamatória.

Ingredientes

1 peru
Sal a gosto para temperar
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras picadas
4 talos de aipo picados
2 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
½ xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Coloque-o numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágüe bem o peru em água corrente. Pincele-o com azeite de oliva.

Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinagre balsâmico. Asse descoberto, por quatro horas, em média. Se achar necessário vire de lado.

Farofa natalina funcional

A farofa funcional promove sensação de saciedade. O amaranto tem proteínas funcionais, a semente de chia tem ômega 3, ômega 6 e ômega 9 e o óleo de coco equilibra o mapa lipídico de seu sangue.

Ingredientes

½ xícara de farinha de milho flocada
½ xícara de amaranto em flocos
2 colheres de sopa de semente de chia
Pimenta do reino e açafrão a gosto
3 colheres de sopa de óleo de coco
½ cebola picadinha
1 dente de alho

Modo de preparo

Comece refogando o alho e a cebola no óleo de coco. Misture as farinhas e a semente de chia. Finalize com a pimenta do reino e o açafrão para dar uma cor especial.

Maionese caseira de biomassa

A maionese funcional é rica em nutrientes essenciais. A biomassa de banana verde fornece nutrientes que servem de alimentos para as bactérias benéficas que melhoram a flora intestinal.

Ingredientes

1 xícara de chá de biomassa de banana verde
½ xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão (a escolha)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Para ficar mais cremosa, é só adicionar mais água quente.

Salpicão funcional

receita-salpicao-funcionalO salpicão funcional da nutricionista também é uma boa fonte de proteínas, fibras e gorduras benéficas.

Ingredientes

2 xícaras de frango
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 xícara de salsão picado
1 xícara de maçã picada
½ xícara de tomate cereja
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita acima)
½ xícara de nozes
½ xícara de amêndoas
Sal a gosto

Modo de preparo

Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas.

Sorvete de chocolate…

Sorvete sem açúcar e sem lactose e: delicioso! A base desse sorvete é uma só: Banana congelada.

Ingredientes:

  • 1 xic de banana congelada (banana madura e em fatias)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.
  • Bater tudo até ficar na consistência desejada ou BIOMASSA

Biomassa – receita de Paula Zamp

Cozinhe banana nanica verde com as cascas até ficarem bem moles. Depois, retire as cascas, amasse bem com um garfo e congele separando em pequenas porções em saquinhos. É só utilizar.

 

Foto ilustrativa: http://joganogoogle.com.br/ e http://static.bolsademulher.com/

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